Кальцоне

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400 г
  • вода 220 г
  • масло оливковое 30 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • помидоры 200 г
  • красный перец
  • сыр Mozzarella Filare 200 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • ветчина100 г
  • салями 100 г
  • перец черный молотый
  • базилик
  • орегано
  • соль

Приготовление:

  • Растворить свежие или сухие дрожжи в теплой воде. Влить в просеянную муку, добавить сахар, оливковое масло, соль по вкусу. Тесто замесить и положить в теплое место. Для начинки очистить помидоры: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на две минуты. Кожуру очистить, удалить семенную камеру, порезать кусочками, откинуть на сито.
  • Натереть Пармезан и Mozzarella Filare , добавить нарезанную ветчину и салями, перец, приправы, зеленый или сушеный базилик, зелень петушки. Перемешать. Раскатать тесто, выложить начинку на половину лепешки, закрыть второй половиной и защипать косичкой в форме полумесяца. Выложить «Кальцоне» на противень, сбрызнуть теплой водой и печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Остались вопросы?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности