Смешиваем сыры

Задумывались ли вы, чем может помочь вам сыр,  да-да, именно сыр, в позиционировании продукта и как выделить его среди других предложений конкурентов? Компания «Молсервис» — производитель качественных сыров для предприятий питания – делится с вами своими знаниями и советами, анализируя материалы журнала PMQ Pizza Magazine и опыт зарубежных коллег.

Увлекаясь гонкой офлайн- и диджитал-рекламы, множеством акция и специальных предложений, мы забываем, что в конечном счете только вкус пиццы позволяет нам завоевать любовь клиента. Как создать тот уникальный вкус, который заставит покупателей требовать добавки? Как новое сочетание привычных всем сыров поможет сделать ваш продукт незабываемым?

Смесь сыров – это прежде всего функциональность и вкус. Получается, что удивить покупателя даже самым редким сыром – задача почти невыполнимая: каждый вкус известен и хорошо знаком столичному любителю. А если существующие решения нам не подходят, остается миксовать и добиваться идеального вкуса.

Что важно?

Чем больше ваше желание выделиться среди конкурентов, тем изощреннее должны быть новые сочетания, ведь сыр – это самое сердце вашей пиццы, которая должна навсегда остаться в памяти того, кто ее попробовал. Тренд поиска идеального вкуса за счет сочетания сыров зародился в США – кто как не американцы знают толк в высококонкурентной борьбе и отличной пицце? Автор книги «Мастерская Кухни – Пицца» и владелица «Пиццерия Парадизо» в Вашингтоне Руфь Грессер отмечает, что сыры никогда не утратят лидерство в списке главных ингредиентов пиццы. Она рекомендует сыры в качестве разнообразных топпингов. При создании комбинаций для пиццы крайне важно учитывать сочетаемость сыров с другими ингредиентами, топингами и между собой. Каждый новый сыр должен усиливать, дополнять и открывать с новой стороны вкус своих соседей по тесту.

Совет от компании «Молсервис»

Технологи и специалисты компании «Молсервис» рекомендуют найти золотую середину в количестве нового сыра так, чтобы новинка чувствовалась и будоражила покупателя, но не перебивала вкус остальных сыров. При разработке новых рецептов стоит сфокусироваться на вкусе пиццы, но также необходимо уделить должное внимание текстуре и визуальной составляющей. После составления рецепта нужно оценить, как выглядит пицца с новыми ингредиентами, чем можно разнообразить подачу. Если комбинация расплавленных сыров дает «невкусные» цвета, имеет странный запах или визуально не сочетается с другими ингредиентами, то лучше оставить эту идею и искать идеальное со всех позиций сочетание дальше. Пицца должна пробуждать аппетит, а необычное сочетание – удивлять гостя, но не шокировать.

Кухня для экспериментов

Моцарелла была и остается самым популярным гостем пицца-рецептов. В поиске идеального основного сыра для пиццы вам поможет компания «Молсервис», предлагая моцареллу бренда «Filare»:

  • Этот высококачественный сыр особенно подходит для пиццерий и предприятий формата фаст-фуд в качестве базового сыра;
  • Прекрасно выдерживает высокие температуры;
  • При плавлении растекается в однородную сырную массу;
  • Имеет упругие сырные нити в расплавленном виде;
  • Подрумянивается и образует аппетитный «леопардовый» колер на готовом продукте.

Но что если смешать привычную всем моцареллу, например, с проволоне и пармезаном? По утверждению Марка Тодда, в основу любой смеси сыров отлично ложится частично обезжиренная моцарелла или моцарелла из цельного молока. Среди топовых, по мнению Тодда, пропорций для нового микса – 80% моцареллы из цельного молока, 10% проволоне и 10% чеддера. «Если вам надо выделиться, используйте 80% частично обезжиренной моцареллы, 10% чеддера и 10% сыра с насыщенным ароматом, например, сыра голубой плесенью, подкопченную моцареллу или сыр пеппер джек», — советует Марк.

Остались вопросы?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности