Лазанья

Лазанья

Мясная лазанья с нежным соусом Бешамель – любимое по всему свету итальянское блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Вопреки расхожему мнению, готовить ее не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 20 мл;
  • мясной фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • готовые листы для лазаньи – 8-12 шт.;
  • сыр Mozzarella Premium – 250 г;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,7 л;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для запекания понадобиться квадратная (20х20 см) или прямоугольная (17х25 см) форма.

Процесс приготовления представляет собой несколько этапов.

Сперва готовим мясную начинку:

  1. Измельчаем ингредиенты: лук и чеснок нарезаем мелко, помидоры – кусочками, морковь и сыр Mozzarella Premium лучше натереть на терке.
  2. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и обжариваем вместе еще 5 мин.
  3. После добавляем мясной фарш и специи, обжариваем в течение 10 мин.
  4. Затем добавляем помидоры, томатное пюре и чеснок. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 10 мин.

Готовим соус Бешамель:

  1. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  2. В отдельной емкости греем молоко, добавив в него мускатный орех и лавровый лист. Дав настояться 10 мин, убираем лавровый лист.
  3. Молоко добавляем к муке тонкой струйкой и постоянно помешиваем. Варим до загустения, не позволяя закипеть. Добавляем соль.

Собираем лазанью:

  1. Форму для запекания смазываем маслом, добавляем часть соуса и на него выкладываем листы для лазаньи.
  2. На листы выкладываем начинку, посыпаем ее тертым сыром, поливаем соусом.
  3. Повторяем, выкладывая ингредиенты слоями до тех пор, пока они не закончатся. Последним слоем должны оказаться листы теста и сыр.

Лазанью выпекаем в духовке при 2000 С в течение 40 мин.

Остались вопросы?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности