Ингредиенты:
- свинина — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр «Пармезан» — 120 г;
- спагетти — 450 г;
- масло оливы — 50 мл;
- соль,
- перец,
- базилик.
Приготовление:
- Отвариваем спагетти в чуть подсоленной питьевой воде, учитывая следующие пропорции: на литр жидкости — 100 граммов продукта. Определяем готовность мучных изделий по состоянию al dente, при котором макароны снаружи делаются мягкими, а внутри остаются слегка твердыми.
- Взбиваем яйца, добавляем ½ количества тертого Пармезана, приправляем состав солью и перцем.
- Разрезаем свинину на небольшие кусочки, обжариваем до золотистого оттенка, оставляем на время в тарелке.
- Вместо мяса выкладываем сырную смесь и готовим, постоянно перемешивая массу, пока яйца не свернутся. Возвращаем бекон в сковороду, присоединяем оставшуюся стружку сыра, сверху располагаем откинутые на дуршлаг спагетти.
Быстро и активно мешаем продукты, доводим соус до готового состояния и украшаем кушанье веточками базилика.