Пицца

Итальянская пицца – уникальное блюдо. В качестве начинки можно положить практически все, что вам по вкусу. Главное – правильное тесто и, конечно же, сыр. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт пиццы.

Ингредиенты для теста:

  • вода кипяченая теплая (400 С) – 0,3 л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление теста:

  1. Готовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, две столовых ложки муки, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 мин.
  2. Затем смешиваем муку, соль, масло и готовую опару и замешиваем мягкое, но эластичное тесто.
  3. Готовим заготовку для пиццы. Сначала формируем из теста шар, осторожно растягиваем его и придаем форму диска.

Заготовка готова, теперь дело за начинкой. Предлагаем следующий вариант:

  • томатный соус – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр Mozzarella Verona – 30 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки – 30 г;
  • маслины – 30;
  • шампиньоны – 50 г.

Сыр натираем на терке, остальные ингредиенты нарезаем. Тесто смазываем томатной пастой, начинку выкладываем в произвольном порядке, сверху посыпаем тертым сыром Mozzarella Verona. Пицца выпекается в духовке в течение 8-10 минут при температуре 2200 С.

Остались вопросы?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности