Итальянская пицца – уникальное блюдо. В качестве начинки можно положить практически все, что вам по вкусу. Главное – правильное тесто и, конечно же, сыр. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт пиццы.
Ингредиенты для теста:
- вода кипяченая теплая (400 С) – 0,3 л.;
- дрожжи – 10 г;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление теста:
- Готовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, две столовых ложки муки, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 мин.
- Затем смешиваем муку, соль, масло и готовую опару и замешиваем мягкое, но эластичное тесто.
- Готовим заготовку для пиццы. Сначала формируем из теста шар, осторожно растягиваем его и придаем форму диска.
Заготовка готова, теперь дело за начинкой. Предлагаем следующий вариант:
- томатный соус – 100 г;
- ветчина – 70 г;
- сыр Mozzarella Verona – 30 г;
- помидоры – 2 шт.;
- оливки – 30 г;
- маслины – 30;
- шампиньоны – 50 г.
Сыр натираем на терке, остальные ингредиенты нарезаем. Тесто смазываем томатной пастой, начинку выкладываем в произвольном порядке, сверху посыпаем тертым сыром Mozzarella Verona. Пицца выпекается в духовке в течение 8-10 минут при температуре 2200 С.