ОАО «Аньковское» – одно из крупнейших стабильно развивающихся предприятий молочной промышленности Ивановской области по производству сыра Mozzarella, плавленых колбасных копченых сыров и сырных продуктов, сливочного масла и спредов.
Территория и производственные мощности сырзавода введены в эксплуатацию в 1948 году, поэтому именно этот период считается годом рождения предприятия.
За время работы предприятия сформировались свои традиции сыроварения, накапливался опыт, росло мастерство специалистов и рабочих, расширялся ассортимент сыров и сливочного масла.
В соответствии с современными требованиями рынка и на волне «импортозамещения» в 2014 году на производстве было введено в эксплуатацию инновационное оборудование по производству сыра моцарелла для пиццы. Технологические решения и рецептуры, применяемые на предприятии ОАО «Аньковское», разработаны совместно с итальянскими специалистами, которые профессионально занимаются проектированием подобных технологических линий во всем мире. Стабильное качество нашей продукции обусловлено жесткими требованиями к сырью и контролю его показателей на всех этапах технологического процесса в собственной лаборатории. На предприятии внедрена система ХАССП, что позволяет осуществлять контроль производственного процесса на всех этапах – от приемки сырья до выхода готового продукта.
Мобильная команда технологов, используя накопленный производственный опыт, системный подход и консультации ведущих мировых производителей, способна моделировать функциональные характеристики сыра и разрабатывать продукты под индивидуальные требования Покупателей. Все это в комплексе позволило стать ОАО «Аньковское» одним из отечественных лидеров по производству сыров для пиццы и утверждать, что наша моцарелла для пиццы не хуже, чем в Италии!
Успехи предприятия, достижения и вклад в развитие сельского хозяйства РФ отмечены государственными дипломами и наградами. Но самой главной наградой является растущая популярность продукции ОАО «Аньковское» у потребителей.
Гарантии качества нашей продукции
современные подходы к производству продукции, использование современного оборудования ведущих мировых производителей;
использование натурального молока, поставляемого из крупных племенных хозяйств Ивановской области;
жесткие требования к сырью и контролю его показателей на всех этапах технологического процесса;
мобильная команда технологов, постоянный контакт и консультации с ведущими мировыми производителями позволяет внедрять передовые технологические инновации;
система менеджмента качества пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП.
Нашими поставщиками свежего молока являются основные молочные хозяйства Ивановской области: «Племенной завод имени Дзержинского» и ЗАО «Ильинское».